상세 컨텐츠

본문 제목

200201 감바스하려다가파스타

채채요리

by 채채쓰 2020. 2. 3. 00:08

본문

해먹고 올리는걸 까먹어서 늦었다
토요일에 먹은 새우어쩌구오일파스타

 

재료
새우 5미
꽈리고추 6개
마늘8쪽
양파 사분의일개
페페론치노 적당


꽈리고추는 어디에다넣어도 적당히 잘어울리고 향이 좋아 거의 항시 구비
다 적당히 썰어주고, 새우는 귀찮으니 꼬리까지 떼고 손질
감바스를 생각하면서 올리브유 넉넉하게 양파는 더 넉넉하게
페페론치노 오래두면 타서 별로니 마늘향이 나기 시작하면 투하
다 넣고
파스타 투하

맛있고 좋은데
감바스하려던 기름 양을 그대로 소스로 만드니
기름범벅이 되어서 아쉬웠음,,
마늘 새우 소금 후추 들어간 기름은... 면 섞기 전에 따로 빼두면 다음에도 맛있게 먹을 수 있으니 까먹지말자..

 

 

'채채요리' 카테고리의 다른 글

200210 버섯굴리조또  (0) 2020.02.10
200206 순두부새우젓국  (0) 2020.02.06
200202 에그인헬  (0) 2020.02.02
200129, 언위치샌드위치  (0) 2020.01.29
200127, 언위치 샌드위치  (0) 2020.01.27

관련글 더보기

댓글 영역