채채요리

200210 버섯굴리조또

채채쓰 2020. 2. 10. 21:10

일요일에 엄마랑 시장 보러갔다가 굴을 샀는데
사온 당일에 못먹어서 저녁 겸 도시락 준비에 반쯤 털어버렸다

평일의 꽃말은 냉장고털이

맛있어..

 

 

재료
굴, 양송이버섯, 마늘, 양파, 청양고추, 꽈리고추, 찬밥, 우유, 슬라이스치즈, 그라나파다노 치즈, 올리브유, 후추

마늘은 모양용 편썰기랑 다지기랑 같이
올리브유넣고 양파마늘볶고
버섯 굴 버터 넣고 볶
청양고추 섞
우유 치즈
밥 넣고 끓인다음에 그라나파다노 갈아넣고 꽈리고추 후추 마지막으로 섞어주고 끝

 


맛있다

생크림으로 했으면 더 맛있었겠지만 급한대로 우유에 치즈도 괜찮은 조합이고, 굴이랑 맛이 너무 잘어울려서 행복허다....