채채요리

200202 에그인헬

채채쓰 2020. 2. 2. 20:02

에그인헬

장을 보러갔더니 신종 코로나 바이러스 영향으로 사람이 평소의 삼분의 일도 없고..
유통기한 짧은 류들은 엄청 할인하길래 잘 샀다.


재료는
베이컨 양송이 피망 양파 마늘 청양고추
홀토마토 토마토소스 버터 우유
모짜렐라 계란

 

할인하는 재료, 집에 남은 재료 털어넣기 딱 좋아서
레시피 정량은 신경안쓰고 원하는대로 막 넣어버림ㅎ

대충 다 썰어놓고

너무너무궁금해서사봣던 찐초록 올리브유 개시
양파 먼저 볶다가 향내기위해 다져둔 마늘 일부를 투하
양파익으면 나머지 다 + 소금 후추 버터
볶다가 우유랑 홀토마토 넣었는데... 비주얼이 뭔가 아니어서 레시피를 찾아보니 홀토마토가 아니라 토마토 소스더라.
급하게 찾은 토마토소스. 투스칸 이거 맛있어서 세번째 재구매임 바질토마토도 추천ㅎ
갑자기 완성된 비주얼이 되었다

 

양을 많이 잡아둬서

도시락용 소분~~ 도시락은 전자렌지에 계란 하기 불안해서 그냥 치즈만 얹어두고 냉장,냉동실로
작은 웍에 먹을만큼만 옮겨담아서 치즈와 계란을 얹었다. 뚜껑덮고 약불

 

 

맛~~~있~~~다!!!!